栏目导航
我室曹扬荣教授入选第13批“千人计划”青年项目
   近日,国家公布了第13批“千人计划”青年项目入选名单,我校曹扬荣、徐镇、李博、王鹏蔚、王恒等5人入选,至此我校共有16位“青年千人”,本批入选人数和在校青千总数均居于国内农林水地矿油高校首位。

据悉,第13批“千人计划”青年项目共入选590人,分布在136家单位,我校与哈尔滨工业大学、吉林大学、中国科学院上海生命科学研究院、南京理工大学入选人数并列第29位;湖北省入选54人,省市排名第4位;年龄在“80后”青年千人占84.03%,其中82、83、84年比例超过10%,85-90年的比例占22.6%;来自美国346人,英国和德国各43人,新加坡、加拿大、澳大利亚各24人,日本、香港、法国、瑞士均超过10人。


                   曹扬荣(右)

曹扬荣,1978年生,现为我校生命科学技术学院教授,农业微生物学国家重点实验室PI。2008年10月博士毕业于中科院遗传与发育生物学研究所,2008-2015年先后在美国威斯康星大学-麦迪逊校区、密苏里大学哥伦比亚校区从事博士后工作研究,2015年8月全职来校工作。曹扬荣博士目前主要从事豆科植物共生固氮的分子机制研究,以第一(含共同第一)作者在Elife、Plant Cell、PLoS Pathogens、Cell Research等期刊发表研究论文11篇,并在Annual Review of Plant Biology、Current Opinion in Plant Biology等期刊发表综述论文3篇。

CopyRight©2001-2010 版权所有:农业部农业微生物资源利用重点实验室 技术支持:现代教育技术中心

地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 电话:+86-27-87280670 Fax:+86-27-87280670