栏目导航
我室1人入选“博士后创新人才支持计划”

核心提示: 2017年全国“博士后创新人才支持计划”结果公布,我校4位优秀青年学术新星入选,入选者每人资助2年60万,此次我校入选人数位居农业高校第一,在全国教育研究机构中排名23。

南湖网讯(通讯员 任超)近日,2017年全国“博士后创新人才支持计划”结果公布,我校王茂军、刘四、李响、刘海军4位青年才俊入选,入选人数农业高校第一,位列全国25位。

“博士后创新人才支持计划”去年开始启动,旨在遴选一批应届或新近毕业优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,从而加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。首届资助200人,我校辛强博士入选。今年资助300人,分布在22个一级学科,其中生物学资助人数最多,达到54人,我校4人全部集中在生物学,入选人数全国第2。

我校生物学学科优势明显,人才培养成效显著。同时,我校重视以博士后为主力的专职科研队伍建设,以质量为导向和精细服务为抓手,持续支持优秀青年才俊学术职业发展和重点团队建设。

附:入选者个人简历

            刘四

刘四,男,2006年进入华中农业大学植科院植物保护专业学习,2010年9月至2016年12月就读于华中农业大学植物病理学专业,导师为姜道宏教授。主要从事真菌病毒及其防治真菌病害研究,相关研究结果在PNAS等权威刊物发表。

CopyRight©2001-2010 版权所有:农业部农业微生物资源利用重点实验室 技术支持:现代教育技术中心

地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 电话:+86-27-87280670 Fax:+86-27-87280670